注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我成为一名小记者啦  

2012-01-13 23:36:14|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我会牢记这个日子,2012年1月13日,我在众意路小学多功能厅参加《大河报资深记者进校园暨小记者颁证仪式》,正式成为一名《大河报》小记者。我成为一名小记者啦 - jiaheteng - 小女阿贝的博客

     当我走进大厅时,看到100多名小朋友们坐在众意路小学多功能厅的座位上时,心里别提有多高兴了,以后,这些小朋友们就要做我的好朋友啦!广播里正在播放《小记者之歌》:“我们是小记者,光荣的小记者。人小志大眼睛亮,架起交流的桥梁。我们是光荣的小记者,登上社会的舞台。我们是光荣的小记者,展示素质教育的风采。今天当中国小记者,明天成祖国栋梁材。今天当中国小记者,明天干祖国大事业。”我感到由衷自豪。

       幸运的是,我和其他29名小朋友被做为小记者代表到台上我成为一名小记者啦 - jiaheteng - 小女阿贝的博客领记者证。更幸运的是,在庄严的主席台上,拌着激扬的音乐,《大河报》的首席记者王鲁峰阿姨亲自为我颁发了小记者证,并把小记者证戴了在我的脖子上,我深深地给她给鞠了一躬。阿姨还亲切地问我:“小朋友,你是那个学校的?”我当时心里激动极了,因为能当学生代表就够荣幸的了,而我是荣幸至极。

      后来,王鲁峰阿姨讲述如何写出好新闻。她说小记者要写的不是News(新闻),而是Story(故事),我们只有善于发现新闻中的故事,才能把新闻写的更真实、生动、完整。她还告诉我们,去采访不是件容易的事,要做好充分准备,采访前多关注些被采访对象的信息,不要因为困难而放弃。

我成为一名小记者啦 - jiaheteng - 小女阿贝的博客

      活动结束时,我请王阿姨给我签名留念。 我发誓,向王阿姨学习。当一名细心的小记者,用心观察;做一名合格的小记者,认真写稿件;成为一名真正的小记者,不怕面前的困难。我会用自己最大的努力,记录下来我用心看到的这个五彩缤纷的世界。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017