注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

爱心就在我身边  

2011-10-09 22:29:48|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是世界慈善日,陈老师让我们自愿捐出自己一天的零花钱,然后统一捐给贫困山区的孩子,只有一下午的时间。老师告诉我们这个消息的时候,我们认为这是一次普通的捐款活动,连想都没想,就表示赞同了。不过,下午发生的事出乎大家的意料……

“丁零零.......”下午的上课铃响了。陈老师一声令下:“同学们,可以捐爱心啦”教室里沸腾起来了,大家排起了“爱心长龙”,都迫不及待地想把自己的一份爱心捐出去。有的捐1元,有的捐2元,最多还有捐10元的。趁“爱心队伍”排得正长的时候,我抓紧时间在身上搜索,把身上所有的零花钱一分不剩地都拿出来,非常认真地投进“爱心捐款箱”。

大伙儿带的钱都交齐了,“募捐队长”把钱交给陈老师。陈老师拿着钱走到班门口,脚步却突然停住了,一动不动地站在班门口,好像在思考什么。突然老师转过身,走到讲台上对大家说:“我们本来不是要捐给其他贫穷的孩子们吗?我现在改变了主意,这个主意我先不说。我要出去办点事,你们在班里自己读第八课。”说完,老师就匆匆忙忙离开了。

老师刚离开教室,同学们便七嘴八舌地议论起来:

“老师想把钱捐给谁?”

“老师拿着钱去哪里了?”

“难道还有比贫困山区的孩子更需要钱的人吗?”

……

不大一会,陈老师回来了,而且显得特别激动:“同学们,刚才我去了咱们教务处,跟校领导商量了一下,想把大家捐的钱给咱们班的明珠同学,教务处的老师们很支持。现在天冷了,大家都穿上棉鞋,而明珠没有。明珠是个孝顺的孩子,也是个听话的孩子,她奶奶腿不好,不能下床,家里的一切都靠8岁的明珠打理。没有爸爸妈妈,没有人关爱,你们说我们是不是该帮帮她?今天我给孙主任说了明珠的情况,孙主任也说,明珠可棒啦,她经常在校门口捡垃圾,还准备在升旗仪式上表扬她呢!我听完后高兴极了,现在,同意把这些钱给明珠的请举手!”

顿时,教室里变得鸦雀无声,70只小手高高地举起来了。

谁说当今社会缺乏爱心?陈老师用她的爱心点燃了我们的爱心,我们又用爱心温暖了明珠的心。其实,爱就在我们身边。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017