注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

摘 花 生  

2011-10-08 21:26:59|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十一小长假期间,我跟爸爸、妈妈一起回老家看奶奶和其他老家的人,顺便帮他们摘摘花生。

 老家的人都很热情。我刚进家门,他们就放下手里的活,笑咪咪地向我挥手。我扫了一眼洒满土的地板,发现地上堆着一捆捆还没来得及摘的花生秧。我打心眼里高兴,这下可有花生摘了。

大妈和大伯父又开始干活了,活就是摘花生。其实,摘花生很简单,只需用大拇指和食指掐断花生头上长的“小辫”,就可以了。另外,还要挑有仁的、大点的,小的另有用处,大人们说要烤着吃什么的。这通常指的是干花生。

在大家摘花生的时候,身边就发生了许多有趣好玩的事。这些事就如同一场场小品剧,在不知不觉中上演着。有一个节目叫“狗的狂欢”,讲的是大妈家里的一只小狗跑出来,爸爸扒来一簇花生秧逗小狗,小狗一边摇摇尾巴,一边咬地上的花生,还不时地汪汪叫几声;不断地,妈妈扔花生,小狗咬花生,爸爸梳理狗尾毛......,每当一轮结束,大家的笑声也就响开了。

虽说摘花生简单,但我摘花生时,也遇到一些困难,比如摘湿花生。湿花生难摘就在于它太湿了,小辫也太湿,摘起来勒手。每当我碰到湿花生时,心里就想:“哎呀,我运气怎会那么差啊!摘掉一个就费了好大功夫,我还怎么摘其他的呢?”不过,难摘也能摘下来,只是慢了些。

最后,在我们共同努力下,许多花生宝宝都被摘下来了。看着一个个颗粒饱满的花生,心中充满了喜悦,我情不自禁地笑了起来。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017