注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

小红花  

2011-09-04 22:04:29|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从第一天发小红花起,我们班的同学就都爱上了它。因为多一朵小红花,就能换来一个更美好的未来,赢得更大的权力,许多不可思议的惊喜都藏在那一朵朵不起眼的红花里,谁不想多挣几个呢?

从第一次发现小红花,我就把许多时间都给了它。我这几天一到家就想方设法挣红花。其实,挣红花的方式有很多,但我都做不下去。读文章一遍还行,但老师说最少读三遍,写日记时又不想把心思告诉别人,有几次写了一半不想往下写了,所以写一篇完整的日记一向都需要两三天的时间。预习书也不专心,总是摸摸这玩玩那。我喜欢唱歌和画画,可陈老师没说过唱首歌或画张画就能得一个小红花呀!看来,这世上没有这么容易的事情。

小红花是用纸做的,约有九个田子格的大小,上边用红笔画着不同的卡通形象,小面印着两个小字------红花。这种红花是正方向的,不能粘,能粘的话,我早就把它们当贴画粘在一个没有用的小本子上了,这样就跑不掉了,只能乖乖地呆在本子上,也不会像现在这样一蹦一跳的了。

我不知道别人在家都做了什么,我猜有很多同学都在为小红花而作了一些事,这么做也是为了自己。果然,有一些同学拿着读书条和日记来了,他们的脸上带着可爱的笑容,和我领红花时的表情一样。我对自己说:“没关系,做最好的自己,过去的事就让它过去吧,只要自己努力,你也会那儿领红花。到那时别人也会羡慕你的。”

另外,我现在爱写日记了。小红花呀,我们两天后见面吧!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017