注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

给圣诞老人的一封信  

2011-09-04 22:42:28|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞老人:

        您好!我叫阿贝,住在中国中部的一座城市里,这里的人都很忙碌,每天一大早就堵车,我每天老早就得起床,坐公共汽车去学校。我们从三岁起,上学要上到21岁才工作。夜晚的城市非常漂亮,马路边的路灯像星星一样闪着光,有的是白色的,有的是黄色的。霓虹灯在立交桥上跳舞,一会向上轻轻跳,一会跟车玩捉迷藏,一会儿拐个弯不知跑到哪里去了。城市里有很多高楼大厦和公园,我周末喜欢到公园去玩,没什么问题的话总能画一张珠子画,公园里有一些小孩坐的玩具车,还有大气包和钓鱼台。

       圣诞老人,您住在哪里,我也说不清。我猜您应该不住在我生活的城市里,我几乎走遍了整个城市,也没见过您。许多故事书上说,您现在北欧的荷兰,和冰天雪地里的动物们住在一起,哪些小动物们喜欢您吗?您是怎样和它们交流的?我们用盘子盛饭,用筷子夹食物。您住在欧洲,当地人爱用刀子、叉子和小勺吃饭,您用什么吃饭呢?。您住的地方我想离市区远是很正常的,住在一个很隐蔽的地方,对吗?动物们不会用餐具的,难道您的餐具还要被人送来送去的?也可能您是用冰做的东西吃饭,可是吃的东西放在冰块上用不了多长时间就凉了,吃太多的凉东西对身体不好。我差点忘了,那儿没火,怎么把饭弄熟?还有,您多大了,我不知道。我也没见过真正的您,我见过的圣诞老人都是装的,也没带什么礼物来。装出来的圣诞老人个儿不高,留着长长的白胡子,穿着一身红衣服,笑咪咪的。您没有别的衣服吗,为什么总是穿一件衣服出来呢?您的家人呢?年纪这么大了,却要一个人在同一天为那么多小朋友们送礼物呢?

     圣诞老人,我想请您帮个忙。圣诞节前夕,求您也给我们中国的小朋友带些礼物吧,路过这里时,在我们的袜子里放一点东西就够了。要是您那里水很多的话,就再给生活在广西、贵州、重庆、云南的小朋友家里都带几瓶水吧,这几个地方容易大旱,您拉来之后他们会高兴得不得了。他们也没有见过真正的圣诞老人。您的雪橇上堆满了吗?我还想让您给我带三四张花的纸书皮儿,很轻的。圣诞老人,希望我的要求不会太过分。另外,我要提醒您:下雪天,地上滑,要小心。

别忘了给我回信哦!

                                       2011年9月4日

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017