注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

明珠笑了  

2011-09-12 23:14:28|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,我们班的同学明珠彻底变了,从一头小母猪变成了一位干干净净、懂事、乖巧、可爱的小姑娘。

我也不知道为什么?几位新老师和一个到处是灰的教室这么快就洗净她一身的坏毛病,并让她跟大家高高兴兴地在一起,可真神了。

明珠给老师的第一印象是在开学的第一天。那天她迟到了,在大家的注视下,明珠低着头,慢慢地走进了教室,突然停了下来。“报告!老师好!”她用沙哑的声音说到。老师让明珠进来,问她叫什么名字,她说叫明珠,老师叫她先回位了。放学后,老师把她的家长叫来,才知道明珠这个孩子家里很穷,靠国家发的低保来维持生活,现在只和奶奶在一起过日子,奶奶又有病,得要她照顾。老师与她奶奶说话时,她低着头,默默地站在一边儿,一动不动。

星期一到了,那天明珠早早地来到了学校,在班里打扫卫生,她洗了头,扎了个马尾辫,穿着白色的上衣。

星期五,拿着日记本,当着全班同学的面表扬了明珠,她说“明珠这几天进步太大了,你们看,她现在每天都穿着干净的衣服来上学,知道帮老师打扫卫生,上课也不乱动,人家家里那么穷,还送我一个很棒的礼物。等长大了,她有了工作,我再打开!”顿时,班上响起了热烈的掌声。明珠笑了,这是她第一次笑得那么开心!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017