注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

兔子坡里乔奇  

2011-08-30 22:48:34|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本书讲的是发生在一座小山坡上的故事,主人公是小兔子乔奇。主要讲的是动物与人之间的故事。

兔子坡里乔奇 - jiaheteng - 小女阿贝的博客

 

新人家要搬进大房子里了,动物们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。小兔子乔奇跌跌撞撞地跑小兔子洞,向大家发布消息。

乔奇的妈妈还请来了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡做客呢!路上,乔奇跳过了18米宽的死亡峡。成了兔子坡的跳远健将。阿那达斯叔公总是能想些别人想不到的点子,那点子都很吓人。我真不知道他为什么这么容易起疑心。

新人家终于搬来了,他们不知道这茂密的草丛中藏着一双双明亮的小眼睛,注视着他们的一举一动。

起初,小动物们对新人家很满意:他们慷慨大方留给狐狸很多剩饭;他们辛勤耕耘,给动物们带来了仲夏夜大丰收的希望;他们温和善良,愿与动物们和睦相处;他们不但救护了落水的威利,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物们的路牌。可是,到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会,这是怎么回事呢?答案请在书里找。

读了这本书,我觉得我们首先应该去保护动物们,因为它们是弱者,碰到动物们不理解的地方也别在意。总有一天,他们会明白我们为为什么那样做,并和我们成为好朋友。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017