注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

游北京天文馆  

2011-08-15 15:48:04|  分类: 青山绿水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北京天文馆里有很多观测天体的仪器,展示的望远镜都有好多个,望远镜的原理是:用玻璃把观看天体的孔儿堵上,天体现在看着很小,几乎看不见。再装上凹透镜,通过折射把它变大,最后装上凸透镜,把凹透镜折射的光再反射回去,我们就能清晰看到天体了,我体验了观察天体的乐趣。我观察到了一个很亮的星星,四周闪着耀眼的彩色光芒。

游北京天文馆 - jiaheteng - 小女阿贝的博客

 

游北京天文馆 - jiaheteng - 小女阿贝的博客

 

游北京天文馆 - jiaheteng - 小女阿贝的博客

 

        我还在天文馆里学到很多知识:水星上气候干燥,没有一点水;木星是九大行星中最大的、卫星最多的,表面上有很多大红斑。土星上有大白斑,光环特别漂亮,要能找一个大浴缸把它装下,它会浮在上面。天王星是躺着走的。月食时间月亮在地球与太阳的中间,这次收获真不小。

游北京天文馆 - jiaheteng - 小女阿贝的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017