注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

写画---《功夫》  

2011-07-12 10:44:22|  分类: 绘画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写画---《功夫》 - jiaheteng - 小女阿贝的博客

 

功夫又叫塔前的武功,是发生在寺庙里的故事。

这天,天气晴朗,两个和尚在五颜六色的塔前练习武功。他们俩神情严肃,一会儿正着练,一会儿斜着练。两个和尚的衣服也是花花绿绿的,有紫色、黄色、橘红色等等,看起来与那些漂亮的塔是多么匹配。另外,两个和尚长的也很可爱,大大的眼睛和小小的鼻子,让人几乎不敢相信他们是在寺庙里练习武术的和尚。 

他们的师傅本来是到这里来念经的,结果没念好,犯了大错,被庙里处罚了,天天要到寺庙里树丛里打扫落叶,每当他遇到了掉队或者受伤的小鸟,他都会把它们藏到树丛的深处,他还把扫来的落叶编成一个个精致的小鸟巢。冬天,北风呼呼地吹着,小鸟们住进了温暖的小窝里,很舒服。直到第二年春天,他们的秘密才被别人发现。他的师傅说他对鸟真诚有爱心,决定再给他一次改过自新的机会。他学了武术这一行,由于很认真,他的武功长进很快,不久就出了名,成为了大师。

     这两个小和尚也算幸运,能跟这位大师学艺。有两只小鸟叽叽喳喳地在寺庙的上方飞来飞去,过了一会,小鸟落在了和尚们的头上,小鸟就是他们的师傅救过的鸟儿的后代,它们有金黄的羽毛和像红宝石一样的嘴,很可爱。小鸟站在和尚们的头上说着鸟语,像在说:“加油啊!好好练习,将来好报答你们的师傅呀!”和尚背后就是那片树丛,这里的大树至少也有二三十岁了,长的已经活到五百岁出头,真能称得上是一片古木丛林。还有它们的造型也很奇特,总是一层接一层的,上面那层最高,颜色却最浅,下面的那丛最低,颜色却最深。至于那几座塔嘛,应该是唐朝时期建立的一个小庙,后来扩建成了一个大的寺庙,但人们还是觉得拥挤,没办法,他们只好再扩建成现在的五座塔庙。

    晴朗的天气,巍峨的高塔,奇特的树丛,可爱的和尚和叽叽喳喳的小鸟,一起构成了一个童话的世界。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017