注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

老家真好  

2011-02-04 17:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我第一天道老家,就有一个感觉,这个感觉就是老家真好!

      有些人可能会感到奇怪,为什么我才刚到老家就有这种感觉呢?因为我觉得老家的人很亲切很热情,不像在城市里一样,人人都很小气,不给对方玩。还有老家的环境很好,不像在城市里那样有污染,虽然车在老家一开,就会溅起一些尘土,但是老家都是这样的,那种感觉就像一个龙卷风要把你给卷走,可是那时候你的心里却是暖呼呼的,所以就不怕龙卷风把你给卷走啦。晚上在老家睡觉的时候,也觉得老家特别好,这是因为在城市里,每当我躺倒床上的时候,床总是冰凉冰凉的,但是在老家床上像铺了一层火似的,非常暖和,每当我与妈妈讨论为什么老家的天气这么冷,被窝里却这么暖和的时候,床和被子都替妈妈回答了,他们总是这样回答说:“那是因为我们要迎接你啊!”但是有时我也觉得有点夸张了,因为本来床和被子“说话”就有点奇怪,再加上床和被子还有“心”,就更奇怪了。

 

       第二天,我又有了一个新感觉,这个感觉也同样奇怪,就是我觉得这个世界上的东西全都活啦,事情是这样的:这天我和小若哥哥去河里沿冰了,我问哥哥:“这河里的冰到底厚不厚,可不可以踩?”可是,他并没有马上告诉我,而是在冰上直接踩了踩,说“现在你知道厚不厚了吗?”我还是不明白,于是,我就学着他的样子,每当我觉得这里的冰不厚的时候,我就踩了踩,听到“咯吱”“咯吱”的声音时,就说明冰不厚,下面已经被我踩裂缝了,有危险。没有声音,就说明这里很安全,这里的冰很愿意让我踩,我又开始觉得老家好,所有的东西都会说话。无论我问什么,他们总是用他们的语言回答,这种语言除了我和小若哥哥以外,其他人都听不懂。 过了一会,我踩够了冰,又到桥的另外一边去了。哥哥说他要到这里看树上的小鸟,可是我们到了那里,小鸟都躲起来了,所以我们只能看其他的东西,像河里的冰啊、大树上的洞啊,还有地老鼠挖的小土丘这些东西。      这时,小鸟都飞出来了,我们还看到两只啄木鸟,啄木鸟的嘴巴很长,不停地用嘴敲着树皮,给大树治病呢。

     滑完以后,我的身上都是土,但是我觉得,这才是真正的农村生活!

     这些既有趣又奇怪的事情,只是在老家一些事情中一些,你知道老家多好玩了吧。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017