注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我们校园里的树  

2011-11-20 22:06:49|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们校园里的树木很多,高的有七层楼那么高,矮的才刚没我的头顶。粗的得有三四个同学围在一起,细的嘛,只有两个指头粗细啦。树的种类繁多,有松树、杨树、石榴树等等,它们长的千姿百态,美丽极了。

       在我们操场的侧墙前面,生长着一排高大、挺拔的白杨树。虽然已是深秋,但那树上的叶子仍旧像玉石一样碧绿碧绿的。阳光一照,洁净无比的绿叶上会发出淡淡的绿光,显得格外恬静秀美。走进一看,才发现白扬树的叶子是心型的,背面大多长着毛绒绒的小白刺儿。树叶的颜色不一,有深绿的、有草绿的,还有微微发点黄色的。总之,它们搭配在一起很好看的。我拾了一片绿色的小树叶,准备回去当书签用呢。

       操场上还有一克又高又壮的法桐树。它的主干,足足要四个同学手拉手才能把它围住,树枝向四周漫无目的地伸去,为我们撑起了一把大伞。正是这棵树,带给我们数不尽的欢歌笑语。至今才还记得夏天时,大家都争先恐后地跑到大树下乘凉,围着树干跑呀、跳呀,开心极了。法桐树远远看上去像一朵金色的云,徐徐缓缓地从大地上升起。鸭掌形的树叶间夹杂着许多圆形的小毛球,那是树的种子。现在的小毛球呀,深绿的、棕褐的都有。

       在校园的门口,有一颗苍劲有力的松树。它好似一位卫士,时时刻刻保护着我们,它站得笔直,一副很严肃的样子。松树的叶子是针形的,小叶子们喜欢扎在一堆儿,让人一摸就觉得扎手。松叶最奇怪的地方是天越冷它长得越茂盛,满树都是深绿色的,绿中显露出一种坚强。

      我们校园里的树真美啊。大家说是不是?

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017