注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

小蜗牛的办法  

2011-11-12 18:52:42|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一天,小蜗牛刘晓博来到学校,刚进校门,老师的小助手赵梦梦拦住了他的去路。他生气地说:“赵梦梦,你想干什么?”赵梦梦连哭带喊地说:“我们的语文老师晕倒了,现在还在教室里呢!那该死的陈伯今天又没有带钥匙,拿着备用钥匙的王璐生病了,第二节课我们还要考语文啊,怎么办呀?”他有点不相信,就问:“真的?”“千真万确,是爬墙超人李圣亮爬到窗台上看见的。”于是,小蜗牛刘晓博跟着赵梦梦来到教室门口。

       大家看见刘晓博来了,都说:“哎呀,你总算来了,快想想办法啊!”但刘晓博连一丁点思路都没有。他想啊,想啊,直到想得脑子都疼了,还没想出来。他无奈地望了望班级里的生物角,看到一个小木棍,顿时有了主意。

       他爬到了生物角,挑了一根不粗不细,前面有点弯的木棍,一个比较粗的,还有一个很细的弯的木棍,来到教室门口。大家搞不懂他要做什么,他说:“我要用木棍的弯的地方,把门里面的卡子钩开,再用木棍把卡子眼推开。”然后,他就开始试了。他先试了不粗不细的,结果只打开了卡子,因为弯得不够厉害。所有钩不住卡子眼,他又拿了那个弯得厉害一点的,只听“啪嗒”一声,卡子眼被推开了,门打开了,大家涌了进去。

       同学们围在老师旁,老师醒来了,她说:“孩子们,我不太舒服,实在忍不住,就晕了过去。”说完,老师又晕倒了,大家七手八脚地把老师抬到了医务室抢救。

     回来以后,班长杨艺兰说:“我代表全班同学谢谢你,刘晓博,因为你救了我们老师,救了我们这节课!”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017