注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

越变越美  

2010-09-12 10:58:15|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         两个月的暑假如同美梦一般过去了,我们又重新回到校园。

   我们发现校园变美了:小鱼池里的水变得更清澈了,放假前操场上有许多树叶,现在也不见了踪影。为了迎接新同学,一些老师放弃了休息时间,忙着装扮校园,整理教室,老师真够辛苦的

可是,变化最大的还是我们自己。我们去年还是一年级的小朋友转眼升入二年级了,成了哥哥、姐姐,我们长高了,变美了。我告诉自己,各方面都要做好,成为新同学的榜样。否则,新同学被引导坏了,我可要负责任呢。“养成好习惯,做个好榜样”, 我们听了老师的话,点头同意。

怎样给一年级的小同学做个好榜样呢?对了,美化我们的教室吧。在老师的指导下,大家都开动脑筋,商议好了行动方案。我们开始行动了。我班65位同学分成7个小组,分别为美化组、播音组、爱护公物组、打扫卫生组、回收创意组、搜集信息组、教室维护组。小播音员组很有意思,在将搜集的信息播出去时,一共换了3个人,都达不到要求。对播音员有2个要求,一是要讲普通话,如果不讲普通话的话,同学听不懂。二是要说话流畅。我们的三位播音员,有的讲河南话,有的一紧张,说话结巴起来,最后只好让别的班去讲。我被分到班级美化组,这项工作能施展我的特长。我一心想把教室布置得漂漂亮亮,供一年级弟弟妹妹来参观学习。我们首先想到将标语贴在墙壁上,标语写的是“好好学习天天向上","书籍是人类进步的阶梯”等。可是直接贴在墙上的话,一松手,标语就掉了下来。我们决定将标语先贴在回收组捡来的硬板上,再把木板钉到墙壁上。教室里墙壁上汇集了国内外有教育意义的字画,这些标语和图画,既有教育意义,又美化了教室。打扫卫生组也很有意思,他们和回收创意组一起,把废旧物做成美丽的工艺品。

 还有一点差点忘了告诉大家,我们的教室也变样了,原先是方形的,现在变成了六边形的,比原来的更为宽敞更加美丽了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017