注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我和小鸭玩游戏  

2010-05-30 12:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 星期六,我早早地起床了。我把语文作业和数学作业都完成后,就跟小鸭玩起了游戏。

 

我先给小鸭搬新家。小鸭原来住在阳台上放花盆的架子下面,这个家太大,也太脏,我就在阳台的另一角,放上一个小箱子,让它住在里面,还给它铺上了红地毯,可好看了。后来,小鸭饿了,我就把家里的营养快线给它喝。我吃面包掉下的面包屑,也成了小鸭最爱吃的食物。小鸭吃饱了,喝足了,我就放心地吃饭去了。

 

 

吃过饭,我见小鸭有点脏,就和妈妈商量一下,开始给小鸭洗澡。第一步,冲洗。我把水龙头开得很大,不停地往小鸭身上泼水。第二步,擦灰。我用家里插花用的海绵,给小鸭当澡巾,擦去小鸭毛上的赃物。第三步,打香皂。我又剪下来一块巴掌大的海绵,把香皂涂在海绵上,把小鸭浑身上下再洗一遍。小鸭高兴极了,嘎嘎嘎……快乐地唱起歌来。我也跟着小鸭的节拍唱起了“洗唰唰、洗唰唰”的歌。

小鸭洗澡后,有点打哆嗦,我开始教它做热身运动。首先是活动翅膀,我教小鸭伸开翅膀,一下一下扇热风。接下来,我教小鸭走平衡木,家里的盆子全派上了用场。盆子中央放一根树枝,这就是平衡木,我先扶着小鸭走,慢慢地,就让它自己走。后来,我又加大难度,把盆子举到胸前,让它走在高高的平衡木上,平衡木还不停地晃动着,小鸭还能坚持住。第三个热身项目,就是教它做广播体操了。随着“一二三四,二二三四”的口令,小鸭做完伸展翅膀和跑步两项运动。整个体操做完了,小鸭表现很不错!

我和小鸭玩游戏 ,我们玩得真开心。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017