注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

光世界的秘密  

2010-02-05 19:17:19|  分类: 科技探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子喜欢上了CCTV-10《科教频道》,今天做了一次主持人:

我来真正地主播一次科技频道

希望妈妈少改或不该,否则,改的就没有科学道理了。

 光世界的秘密  - jiaheteng - 小女阿贝的博客

自从爱迪生发明电灯以来,电灯起着很大作用。新中国成立后,我们有很多科学家对电灯感到很好奇。现在,不管是在高大的建筑物上还是普通的房子内,都能看到电灯在发挥作用。比如,晚上房间里的灯给我们生活带来了方便。

其实,说到电灯,自然离不开光这个神秘的东西,尤其是太阳光。

中国对太阳光的研究还在进行中,我们差不多已经了解了太阳光的内部结构。太阳光的内部结构很复杂,尽管如此,科学家可从没停止过对太阳光的研究。他们希望不断地用创新方式来改造太阳光,希望有一天我们地球会变成太阳光的家园。其实,中国的太阳光在不断地创造生活奇迹。比如,太阳能热水器,就是借助太阳光。

可是,太阳光也有让人感到烦恼的时候。据科学家统计,得脑病的人很多是因为他们长时间受紫外线照射而导致的。一般说来,自然光不会伤害人体,而受紫外线长时间照射就不一样了。所以,人体受太阳光照时间一般不超过八小时。否则,太阳光就会对身体产生一定的危害。另外,工业制造中产生的垃圾也污染着太阳光。所以,人类在不断地研究太阳光、改造太阳光。

目前,科学家决定对太阳光内部结构进行调整,将人类发明的电灯光和大自然的光合成一体,来减少人类光污染。如果这样做的话,人类得脑病的几率就会越来越少。据医学家计算,2009年比2008年得脑病的要少许多。若能持续减少下去的话,说不定,中国是世界上得脑病最少的国家呢。但目前,这只是个梦想而已。

我们希望有一天,中国的太阳光是无毒而且无污染的;也希望中国的医疗水平是世界上最高的,这样,得了脑病的人也能得到医治。

 

备注:abei口述,妈妈记录

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017