注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

选择了**路一小  

2009-10-30 21:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿贝上学,选学校真是费了很大劲。小区里有个学校,是****双语小学,上学不要过马路,安全又方便,是姥姥姥爷的首选。

妈妈的意见不是这样的,她说新学校老师不行,要到老牌的的公办小学,刚好她单位的孩子可以上**路一小。舍近求远就成了她的首选。老人反对,我也反对,因为这样离家太远,接送的时间太长,否则还要租房子。我认为两个学校差别不大。没必要舍近求远。

离报名时间很长,我们就开始到学校考察啦。一天去**路一小考察,一个从事幼儿教育的朋友吕兆慧给我电话,我说起孩子的事,她坚持说文化绿城坚决不行,孩子多,一个班80多人。她建议让我去东区考察一下,并推荐了一个河南实验小学郑东小学,越好过几天一起去。她女儿去年送到文化绿城,还想转到个小班。

 

几天后,我们一家三口与吕兆慧一起去河南实验小学郑东小学。河南省实验学校郑东小学(以下简称郑东小学),由省教育厅直接领导、河南省实验小学主办。该校和教育厅另外两所直属学校——河南省第二实验中学、河南省实验中学分校共同形成了河南省教育实验集团。学生从河南省实验学校郑东小学毕业后,原则上可直接升入初中部,初中升高中可享受一定的优惠政策,实验班的学生可直接升入初中、高中。走进学校大门,一股温馨和谐、朝气蓬勃的气息扑面而来。整洁幽雅的校园、开放大气的建筑风格,无不向我们展示着这所学校高规格的办学理念。

孩子,在河南省实验幼儿园大河春天幼儿园上学,她看到这么大的校园,就被感动了,操场也很大。好不容易找到个熟人了解一下情况,说8月19号要来参加面试。

19号我们先去了**路一小面试,面试很顺利 ,得了100分,等待24号下午出结果分班。第二场面试的是郑东小学,我们去的晚点,好说歹说,上午总算插上了数,面试的比**路复杂也科学,有识字、看图讲故事、韵律、面试完我们已经12点20了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017