注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

成功家长最常给孩子说的8句话  

2009-11-01 15:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

1、你真棒    常对孩子进行表扬,好处是增加孩子的自信心,保持一种积极向上的心态,勇于克服困难。

2、我爱你    父母应该经常将“爱”字挂在嘴边,提醒孩子:父母喜欢你,会永远支持你。处在爱的包围中的孩子,一方面感受爱的温馨,另一方面也自觉不自觉地学会了爱的传递,爱父母、爱老人、爱他人。这样,孩子的性格会很开朗,什么话都会向父母倾诉。

3、不要紧    鼓励孩子大胆尝试,积极参加各项有意义的活动,即使做错了事,说错了话,也不要紧。这样,孩子会变得很有主见。

 

4、.祝贺你    孩子们对外界的刺激具有惊人的敏感性。孩子们在正确方向上那怕一点点微小的进步,如果家长能注意到并给予祝贺的话,那么以后家长就会看到孩子有更多的进步。祝贺其实很简单,它就是对进步或贡献的确认。

5、谢谢你    孩子也有自尊心,同样应该得到尊重。父母应该教会孩子在得到别人帮助时,懂得说一声“谢谢你”,并懂得回报爱心,做一个对社会感恩的人。

6、别害怕    父母应该常对孩子说:“别害怕,有我呢!”借此鼓励孩子胆子再大一点,多上台发言,碰到老师要主动问好。家长有空应该经常陪孩子参加活动,给孩子“壮胆”。在家长这样的鼓励下,“文静”的孩子会变得“淘气”得多。

7、再想想    现在的孩子做事常没有耐性,碰到一点儿困难就停步不前,半途而废,或者做事毛毛躁躁,丢三落四。家长不妨让孩子“再想想”,借以启发孩子开动脑筋,在学习中追求完美,不留尾巴。这样可以培养孩子锲而不舍的精神。

8、勤奋些    有一句话叫做“夸聪明不如夸勤奋”。家长“夸聪明”可能会让孩子变得骄傲,过分迷恋自己的“脑瓜”,而一旦碰到挫折就会垂头丧气,使自尊心受到伤害;“夸勤奋”则会让孩子认识到“勤能补拙”的道理。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017