注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

上学还是读园  

2008-06-17 13:58:37|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近家里一直在进行激烈的斗争:孩子5岁了,是让她在幼儿园上学,还是读一年级。

    家里成员分三派:一是上学派,代表人物是姥姥与姥爷,他们教了一辈子学,强调孩子从小识字算数,学知识。幼儿园中班的学习已经不能满足她对知识的需求,强烈建议上学,读好小学、好中学、好大学,找好单位。    鉴于此,我有了一个大胆的想法:让女儿上学! 但是可以看的出女儿对新知识热切的渴求!

  二是上园派,代表人物爸爸。孩子是平常的孩子,我要给孩子快乐的童年,孩子的天性是玩,六岁前不学知识,培养良好的个性与学习的兴趣。我见多太多的高校毕业生,一个人的成就与大学关系不太大。关键在EQ、AQ。我希望女儿是个快乐的人,一个靠自己会能幸福的人,一个对社会有价值的人。

三是两面派,代表人物妈妈。望女成凤是妈妈的心愿.闺女的智力不错,精力也能集中,  但又担心孩子小,因为体育与劳动课的成绩不佳给孩子心灵带来创伤。

 现在基本确定了,继续上园,明年上学。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017