注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

2008把爱心送给你  

2008-05-16 19:40:38|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周五从新乡回来,谈论起地震捐款的事,知道了老婆(妈妈)捐了200,女儿捐了17元.我为孩子从小有爱心感到高兴。

“阿贝,咱写一篇你捐款的BLOG吧!”

“好啊。”

“你起个名字吧。”

“你起个。”

“你起。”

“把-爱-心-送-给-你。”

这是文章名字的由来。

以下是女儿说,我写。

      在四川汶川县,发生了地震,很多人都被埋到了高楼底下或房子底下。那些人,他们非常饿,也非常渴,那他们吃什么呢?只有我们才能帮助他们,他们才能吃东西。

       那我们怎么才能帮他们买东西吃呢?我们只有给他们钱,他们才能吃到好吃的东西。那我们怎么给他送钱来呢?我们把爸爸妈妈给我们准备好的钱拿到幼儿圆来,再从幼儿送到灾区,他们才能吃到好吃的面包,喝到水,他们就会活了。

      我心里特别高兴,因为我给灾区送了钱,我为每一个灾区的人,送去了爱心。

  今天,孩子4岁10个月,这是女儿的口述,我只是在记录她朴实的语言,在她的心里 ,有好东西吃,就是最大的爱。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017