注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

佳荷名字的由来  

2008-11-29 12:46:25|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿放学回家,说老师要求把自己名字的的来历写出来,如果写的好,会被贴出来,并且幼儿园的小手(园中老师的激励措施之一)会升上一格。有了这个动力,我们全家就开始分工了,我负责草稿,妈妈负责誊写,女儿负责配图,高高兴兴忙活到10点20,一副图文并茂的精美短文终于面世了——

佳荷名字的由来 - jiaheteng - 小女阿贝的博客

 

     我叫***,名字的由来源于宋代周敦颐的《爱莲说》,文中描述了荷花“出淤泥而不不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”的美好形象。父母希望孩子从小就能像荷花一样,做人中君子,表里如一,行为端庄;长大后,亭亭玉立,清容丽姿,心如夏荷。

“以荷之德,正己之行”,我自豪,我的名字叫“佳荷”。

 

    第二天一大早,女儿就拿着作品上学了,夜里回来,高兴地说:“爸爸、妈妈,我的文章被贴出了了,小手也升了”

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017