注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

孩子理解的结婚是什么?(原)  

2008-01-26 21:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上休息的时候,说起小敏(以前带女儿的姐姐),妈妈讲:“小敏姐姐春节就要结婚了,那我们送她什么礼物呢?”“把我的粉色的靠垫送给姐姐吧。”这个粉色的靠垫是爸爸送的她又非常喜欢的礼物。

“我长大可以结婚吗?”孩子天真地问。

“可以啊!”妈妈首先支持。                         

“什么是结婚啊?”我喜欢问启发性的问题。

“就是一个男人和一个女人离开父母组织一个幸福的家庭。”这个回答曾经在半年前公司有个员工结婚的时候赢得阵阵掌声。

“阿贝,结婚有什么好处吗?”我接着问。

“生小宝宝呀!”,孩子的表情确一本正经。我和太太都禁不住笑了。

“你长大了与谁结婚?”我又把问题推进了一步,逗她玩,也有部分原因是等待她可能出现的出乎意料的回答。

“我也不知道。”女儿害羞地钻到了妈妈怀里。

妈妈会心地笑了,她为女儿的巧妙回答表现的很得意。

“妈妈,我可以与我同学结婚吗?”躲避的孩子又来了勇气。

“当然可以,现在上幼儿园,以后还会有小学同学、中学同学、大学同学。”

“那你想与哪个同学结婚呢?”

“班上表现最好的,他还要喜欢我,我也喜欢他。”

还真的出乎意料,一个四岁半的孩子会对结婚理解这么透啊。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017