注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

雁塔广场音乐喷泉  

2008-01-23 19:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      因为早上起床晚又没有吃饭,从雁塔西广场转到南广场在鉴真大师雕塑前照过像,时间就快12点了,我们急忙往回赶,要看中午的音乐喷泉。

     有水的东西,阿贝总是喜欢的。  刚到东南角,哗哗的瀑布如狮吼虎啸,震天动地,我敢说,阿贝还没见过如此雄壮的瀑布,“好玩!好玩!”她激动的跳起来。

     这是我今年第三次看音乐喷泉,自然比她们多些经验,还没开始,我们赶快沿着台阶走到西边。

 

                              看看阿贝多勇敢,冲到水边,拿者贴有小鲤鱼的气球,还拿美姿呢


      大雁塔北广场的音乐喷泉非常壮观,号称亚洲最大的音乐喷泉。我们到达时,正好赶上中午12点的一场。音乐广场分隔成了几块区域,周边已经站满了等待喷泉表演的游客。

      随着音乐响起,水花喷涌而出,直射云霄,一时间,游人兴奋的尖叫声此起彼伏。那是一种叫人情不自禁地感情随喷泉喷涌而出的环境,有人冲进喷泉中奔跑,全然不顾溅落的水花沾湿衣裳,心情随着水珠和音乐放纵着……喷泉随着音乐的节奏上下喷射,时而高,时而低,时而旋转,时而直冲而上,在五彩灯光的掩映中,变幻出各色形态……心情也随着喷泉而激荡。

      西安大雁塔音乐喷泉广场位于著名的大雁塔脚下,东西宽480米,南北长350米,占地252亩,定大雁塔为南北中心轴。前广场设有山门及柱塔作为雁塔北路与广场轴线之转接点。由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施组成。南北高差9米,分成9级,由南向北逐步拾级形成对大雁塔膜拜的形式。整个工程建筑面积约11万平方米,总投资约5亿元。广场整体涉及概念上以突出大雁塔慈恩寺及唐文化为主轴,结合了传统与现代的元素构成。它将不仅是全国最好的广场之一,更将成为全国重要的唐文化广场。


       音乐也很好听,记得有首《粱祝》,有一首《好日子》, 还有《西班牙斗牛士》。

 

     有水的东西,阿贝总是喜欢的。子曰“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。” 孔子是说:“聪明人喜爱水,有仁德者喜爱山;聪明人活动,仁德者沉静。聪明人快乐,有仁德者长寿。” 希望孩子长大也是个快乐的有修养的“君子”。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017