注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我和神童合个影   

2008-01-22 13:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年1月8日下午13;00,我们来到大唐芙蓉园,我们沿西大门---银桥飞瀑---曲江流饮--大唐新天地---茱萸台--曲江胡店---紫云楼,16点半看完唐兵出征的表演后,已经有点累,与女儿商量是否回去,她坚持要看水幕电影。我们吃点东西后沿紫云楼---银桥飞瀑--御苑门,再往前走,眼前便大唐芙蓉园的西门北侧儿童游乐区,阿贝的兴趣来了

 唐代神童不胜枚举,位于西门北侧的儿童游乐区,以“神童文化”为核心,通过妙趣横生、寓教于乐的娱乐设施,形式多样的景观手法,展示了唐代神童故事、传奇,以及丰富多彩的唐代少儿游乐活动。这里不但有小孩喜欢玩的蹦蹦床、攀岩、水上吊桥,还有虎子寨、水车、自凉亭、元白梦游曲江、神童之路等。在游乐区还有不少雕像,如儿童“骑竹马”、“钓鱼”、“习字”、“对弈”等,维妙维肖,入神入画,不但表现了儿童的天真无邪,而且还体现了浓厚的文化氛围。              

  

我和神童合个影  - jiaheteng - 小女阿贝的博客

“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”咏鹅》个叫骆宾王的七岁孩子为鹅写了这样一首诗..想不到,一千多年后,凡是读书人都在幼年时代诵读过这首诗,让他的名字因为七岁时的感悟而留名青史。阿贝是11个月大的时候开始背诵这首好玩的诗,今天特意为孩子照了个像,与 骆宾王一起“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”

  

我和神童合个影  - jiaheteng - 小女阿贝的博客

青梅竹马 青梅:青的梅子。竹马:小孩当马骑的竹竿。比喻男女儿童在一起玩耍,天真无邪的感情。唐·李白《长千行》诗:“郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长千里,两小无嫌猜。” 

竹马之交 古时孩童常以骑竹马嬉戏指小时侯就结交相好的朋友

     妈妈在儿童游乐区里,象小孩子一样又蹦又跳地玩着,这里是孩子的两张照片。童年,对于每一个人来说,都是非常值得怀念的,遗憾的是在我的童年时代里,很少有用照片记录下自己的童年时代的。这张骑竹马的照片是特意拍下的,但愿女儿长大以后,能常常看到自己的童年的照片,不要像长辈一样遗憾!

    她们玩好过来,时间已是傍晚时分,我在陆羽茶社等候多时了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017