注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

80岁的奶奶教给孙女的歌谣  

2007-12-21 18:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿贝1岁2个月,是04年回家过中秋,正是她呀呀学语的时候。80岁母亲在老家给她孙女教歌谣,是那个古老的《小老鼠》歌谣,记得我小的时候母亲就唱给我听,只是教给孩子的是新版:

 

小老鼠,

上灯台,
   偷油吃,

下不来
丫头丫头,

抱猫来,

喵、喵、喵,

老鼠一听害了怕,

吱扭一声跑下来。

 

阿贝是最小的孙子,母亲教得很用心,满头的白发摇曳,脸上的皱纹好象都舒展开来。女儿也学的开心,三五遍就可以用听不太清楚的语音背诵了。


   这首歌谣比我们买的书上任何歌谣我都记得深刻,也经常在孩子背咏歌谣的时候,拿来复习,这可能是母亲能教给她孙女的最宝贵最甜美的精神食粮。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017