注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

蚊子带来的快乐   

2007-12-11 20:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天,清理卫生,在有暖气的房间里,竟然发现了一只还活着的蚊子,我想起给孩子编的歌谣.

 

小蚊子 真捣蛋

阿贝睡觉它捣乱

气得爸爸红了眼

下床开灯来捉蚊

捉呀捉  捉呀捉

一共捉了二十多

蚊子全死光

阿贝睡的香

 

这是个原创,当时小敏还在家,就有了其他几个版本. 

( 一 ) 

 小蚊子、真捣蛋,阿爸睡觉它捣乱。气得阿贝红了眼,下床开灯来捉蚊,捉呀捉,

捉呀捉,一共捉了二十多,蚊子全死光,阿爸睡的香.

 ( 二 )

  小蚊子、真捣蛋,妈妈睡觉它捣乱。气得阿贝红了眼,下床开灯来捉蚊。

捉呀捉、捉呀捉,一共捉了二十多,蚊子全死光,妈妈睡的香.

 ( 三 ) 

 小蚊子、真捣蛋,阿姐睡觉它捣乱。气得佳荷红了眼,下床开灯来捉蚊。

捉呀捉、 捉呀捉,一共捉了二十多,蚊子全死光,阿姐睡的香。

 ( 四 )

  小蚊子、真捣蛋,妈妈睡觉它捣乱。气得爸爸红了眼,下床开灯来捉蚊。

捉呀捉、捉呀捉,一共捉了二十多,蚊子全死光,妈妈睡的香。

 ( 五 )

  小蚊子、真捣蛋,爸爸睡觉它捣乱。气得妈妈红了眼,下床开灯来捉蚊。

捉呀捉、 捉呀捉,一共捉了二十多,蚊子全死光,阿爸睡的香。

 

夏天是多蚊的季节,在这段日子里,让人讨厌蚊子给我们全家多了很多乐趣,我们都在人蚊大战中唱着歌谣,把爱给对方,把消灭蚊子的功劳记在自己的功劳薄上.

 

南边的阳台已经封上了,明年蚊子入侵到房间的可能性越来越小,我们还会有唱着歌谣捉蚊子的快乐吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017