注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

快乐是一种美德  

2007-12-11 19:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读到一篇美文,转下来,送给孩子与我自己.

 

  要保持快乐,孩子,这是我们穷人最后的奢侈。不要轻易丢掉快乐的习惯。否则我们将一无所有。

  你要快乐,在每一个清晨或傍晚。你要学会倾听万物的语言。你要试着与你身边的河流、山川、大地、在你经过的每一个村庄,你要留下你的笑声作为纪念。这样当多年以后人们再谈起你时,他们会记得当年曾有一个多么快乐的小伙子从这里经过。

  快乐是一种美德,无论你背着多少行李,你也不要把他扔到路边的沟里。即使你的鞋子掉了,脚上磨出了血。你也要紧紧地攥着快乐,不和它离开半天。

  快乐是一种美德,孩子,这是因为快乐能够感染。你要把快乐感染给你身边的每个人,无论他是劳累的农夫还是生病的旅人,无论他是赤脚的孩子还是为米发愁的母亲,你用快乐感染他们,让他们绽开如鲜花般的笑脸。

  孩子,在你经过的每个村庄人们都像亲人一样待你,他们给你甘甜的泉水,给你的行囊里塞满干粮,你就给他们快乐吧!记住,快乐是一美德,它能让你在人们的心中活上好多年。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017