注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我教女儿学溜冰   

2007-12-11 19:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个想法:暑假里教女儿学溜冰.女儿刚从北京舅舅家回来,我就迫不急待地买了一双 .可遗憾的是,女儿第二天就上幼儿园了.

今天吃过晚饭,女儿拿出溜冰鞋,就在家里学习起来 .

 

上面是老婆写的,我接着写:

 

佳荷真是太高兴了,这是她第一次溜冰。其实是轮滑.

 

妈妈和姥姥一起上阵,穿上鞋子,戴好护肘,三人用了十几分钟,热的满头大汗,虽然很热,但她们都很高兴,应该是兴奋更确切一些.

“开始溜冰了!”妈妈很高兴; 

“开始溜冰了!”女儿更高兴

“你还不会,能教会吗?”我一旁问。

 “不会溜冰,教溜冰的多着呢!”

 

“怎么鞋好象穿反了!”

 脱下来重换吧,又是几分钟,老中青三代一起上,终于要正式开始了。

 

妈妈在左,姥姥在右,阿贝居中,一边一个大人架起一个四岁的孩子。女儿穿上溜冰鞋后,开始她站都站不稳,一下也溜不成,双脚一动,就要摔跤,急得要哭想哭。

 

“阿贝,溜冰应该身体往前倾,两个膝盖往前弯曲,溜的时候,身体的重心要左右移动,你这样试试,你一会就会溜了。”我毕竟是有实际经验的人,我开始走向前去,“你们放手,阿贝大胆些,一、二、三、四、五、六、七、八、九、十……。”虽然摔了一脚,阿贝很勇敢,一句”没事儿”就爬起来。还真神奇,孩子竟然可以走了。

   

“鞋子怎么款式不一样啊!”老婆突然又有一个重大发现。

 

“咱不练了,阿贝,明天换鞋,鞋子弄脏了,明天就不给换了。”

 

显然,战战兢兢的走了几步的孩子还沉浸在快乐与兴奋之中,她较不情愿的被我报到床边,妈妈帮她脱下鞋。

 

 今天,我高兴极了!明天继续教女儿溜冰。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017